设为首页    |    添加到收藏夹    |    客户支付方式
志远翻译社全国客服中心(苏州)>>公司动态 >> 志远翻译社苏州公司独家为中国国际女排精英赛提供小语种口译

6月4日至7日,中国国际女排精英赛昆山站的比赛如期举行。来自志远翻译社的西班牙语、意大利语和葡萄牙语译员全程陪同国外球队进行训练、比赛和出席赛后新闻发布会。

(上图为志远翻译社小语种译员 依次为葡萄牙语译员、西班牙语译员、意大利语译员)

 

本次比赛,组委会方面给各队配备了英语翻译,但无论是古巴队、多米尼加队还是土耳其队,三队的主教练英语都不好,两位美洲教头分别说西班牙语和葡萄牙语,土耳其队的主帅则是意大利人。这让随队翻译工作起来有些困难。

面对这种情况,组委会慕名联系志远翻译社,希望我们能在比赛开始前为国外球队落实西班牙语、葡萄牙语和意大利语译员。在接到昆山市体育局和外事办的委托后,志远翻译社启动紧急服务方案,特别指定一位项目经理全面协调,分别从上海和南京调来优秀的小语种译员,在4小时内,也就是当天比赛开始之前将三位译员全部安排到位!

本次比赛和新闻发布会全程由CCTV-5体育频道进行直播。志远翻译社小语种译员的工作赢得了组委会和国外球员、教练的高度评价。“能听到自己熟悉的语言真是太高兴了。”参加比赛的3位外国队教头都很开心,译员们让这些教头们陡生“他乡遇故知”之感。(本段转载新华网)

http://news.xinhuanet.com/sports/2009-06/05/content_11492197.htm
作者:市场部    日期:09-10-01    共查看:
1996-2009 ? 志远翻译社全国客服中心(苏州)
Power By www.ifanyi.com 苏ICP备09067257号 技术支持:昆朔网络
 
苏州翻译公司,提供苏州园区翻译业务,苏州定点翻译机构。苏州工业园区苏华路1号世纪金融大厦A208室